沖縄グルメ!「久松食堂」でチーイリチャーを食す!
(豚肉血炒。反射で見にくいww)
沖縄ランチ第二弾目は「久松食堂」の「チーイリチャー」。
https://goo.gl/maps/oVCCi34BMGnXcj6o6
チーイリチャー??ナンジャソリャーとなりますよねww
チーイリチャーとは、豚またはヤギの肉や内臓と血液を炒め煮にした沖縄料理です。(もちろんwiki談)
チーは「血」、イリチャーは「炒める」でチーイリチャー。
分かります、抵抗ありますよね。安心して下さい僕も抵抗ありますww
店舗に着くと絶賛路駐だらけww後に続きますww
店内はアットホーム。勇気を出してチーイリチャーを注文。こちら!
見た目も匂いも美味しそうです。ただし血です。まだ抵抗はあります。
そして、血に覆い被さるニンニクの量がまたすごいwwご飯も多いww
いざ一口目…。うん美味い。血の臭みもない。でもまだ抵抗があります。
ニンニクを全体に馴染ませ二口目…。うん美味い。
徐々に抵抗もなくなってくる。
抵抗がなくなればこっちのものです。ニンニクもとても合います。
ただ、めちゃくちゃ美味しいって訳ではないかもしれません。普通に美味しいです。
気付けば、血の匂いなんかよりもニンニク臭で口の中がパラダイスですww
そりゃ潜在需要は23億円にもなりますねww
沖縄のディープな料理を楽しみたい方にはかなりぴったりだと思います!