福岡グルメ!ニューとんかつ油と鍋
今日のランチは妻と天神のIMSにある、
「ニューとんかつ油と鍋」に行って来ました。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40056217/top_amp/
東区の香椎にも店舗があるみたいですね。
IMS店はIMS閉館に伴いあと5日で閉店みたいです。
開店の11:30に合わせて15分程前に訪問しましたが、
既に5組程並んでいました。
その後もどんどん人が並んできて、
人気の程が分かります。(閉館前だからか?)
いよいよ開店!となりましたが、
無造作にお客さんを入店させたせいで、
テーブルに座った時点で並んでいた順番は不明…。
水とか出てくる順番もめちゃくちゃ…。
妻との間に漂う「この店大丈夫か?」の空気…。
まあ肝心なのは味!
ということで、上ロースと上ヒレ定食を注文。
このお店のとんかつの特徴は、
低温でじっくり蒸してから揚げることみたいです。
その為、注文からぼちぼち待ちました。
まあそこは仕方ないですね。
先行でご飯お味噌汁、漬物が先に運ばれてきます。
そして、待望のとんかつが運ばれてきました!
うん、美味そう!
でも値段の割にボリュームが少ないかなって印象。
まあとりあえず頂きます!
…うん、まあ美味いけど予想よりは…という感じ。
食感はいいのですが、旨みが少ないって感じです。
この美味しさでこの量はコスパ悪い方…。
まあ、好みはそれぞれですもんね。
とりあえずご馳走様でした!