鹿児島グルメ!とんかつ竹亭
最近どハマり中のとんかつです!
鹿児島豚を食わずに、
鹿児島を離れる訳には行かない。
という訳で、雨で通行止めになるかもしれない中、
捨て身のとんかつランチ!笑
訪問したお見せは「とんかつ竹亭」
Google評価は4.5。申し分ない。(比古清十郎風に)
分かる人には分かる。
12時過ぎに訪問したが駐車場は車でいっぱい。
店内も結構な広さなのに席はパンパン。
これは期待できる。
そこまで腹ペコではなかったので、
ノーマルのとんかつ定食をチョイス。
調理場が丸見えのとんかつ屋さんって、
けっこう珍しいですよね。
さあ運ばれてきました!じゃじゃん!
うん、普通!笑
見た目だけでは溢れる美味しさは感じません(失礼w)
まあ、肝心なのは味ですよ。
では、ソースを付けて頂きます!
ほー。なかなかどうして。
予想を裏切るジューシーな脂。けど脂っこくない。
脂の柔らかさがありながらもあっさり。
不思議だ。すごいペロッと食べれてしまう。
なんかスルメ曲みたいな感じですね。
初見のインパクトというよりも、
一切れ二切れと食べる毎に美味しく感じる。
お!見落としていた。塩があるじゃねーか!
しかも、なんか良さげの塩。
本島最南端の佐田岬の塩!
余談ですが、佐田岬めっちゃ景色良いです!
塩で食べるとどうなるか…。
うまー!てか塩単体の美味さもあるが、
めちゃくちゃ美味くなった気がする!
多分個人的な嗜好の領域ですw
てか、そもそもこの美味さで900円は破格ですね!
コスパ最高です!
このワンランク上のメニューの説明で、
「より上質な…」と記載あるので、
是非また今度訪問したいと思えるお店でした!
☆お店情報
とんかつ竹亭。車必須。